Festival Sal Coruña gastronomía

No solo de festivales de música y arte vamos hablar en Carayeeah, también tenemos sitio para hablar de festivales gastronómicos como el Festival Sal.

Festival Sal Coruña

Los dias 15, 16 y 17 de junio se celebrara en la explanada del Parrote, en A Coruña, el Festival de Sabores Atlánticos A Coruña, más conocido como SAL.

La idea de este festival es que todo el mundo que se acerque pueda disfrutar de degustaciones de la gastronomía gallega. De ello se encargarán los mejores restaurantes de A Coruña, así como 33 chefs, 12 de ellos son chefs con Estrellas Michelin en sus restaurantes de Portugal y España. 

Festival Sal: Restaurantes, chefs, foodtrucks y talleres.

Los restaurantes de Coruña que van a participar en el festival Sal son el Alma Negra, Bocanegra (Su bocadillo de calamares apareció entre uno de los 10 mejores para El Comidista) La Domus, Ecletic, Casa Pardo, Koh Lanta, Finca Montesqueiro, Malte, La Conquista, Mesón de Hervés, Pablo Gallego, Roots Coruña, The Breens Tavern, BenMeSabes y Pata Celta. Todos ellos ofrecerán en forma de tapa sus especialidades.

También estarán los foodtrucks de Estrella Galicia(Que no falte la buena birra) de Lacon Loover Galician StreetFood y el de Bico de Xeado. 

Los cocineros que podremos ver en acción en el Sal son Pepe Solla (Recuerda que Pepe estará en el PortAmérica ofreciendo tapas) Ana Portals, Andrés Medici, Chendo Silva, Carlos Villar, Chechu Rey, Diego López “Moli”, Daniel López, Diego Novas, Fernando “Caco” Agrasar, Gerson Iglesias, Helen Vass, Henrique Sá Pessoa, Ivan Domínguez, Iria Espinosa, Jaime Uz, Javier Freijeiro, Javier Olleros, Jorge Gago, Juanlu Fernández, Luis Veira, Lucia Freitas, Pablo Pizarro, Moncho Bargo, Marco Varela, Marcos Morán.

Además también podremos acudir gratuitamente a 23 talleres, como el que impartirá Héctor López, chef del restaurante España en Lugo, sobre “Carnes autóctonas de Galicia” o el taller “Algas Atlánticas” impartido por Tino Otero, chef del restaurante Pablo Gallego.